Новости
/ Театр «ГРАNИ» получил Гран-при Всероссийского фестиваля «Театральная матрица»

Театр «ГРАNИ» получил Гран-при Всероссийского фестиваля «Театральная матрица»

05
декабря
2017
Театр «ГРАNИ» получил Гран-при Всероссийского фестиваля «Театральная матрица»

Студенческий театр Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС «ГРАNИ» получил Гран-при V Всероссийского фестиваля «Театральная матрица», который проходил в Саратове с 28 ноября по 3 декабря. Творческий коллектив представил на конкурс премьерный спектакль «Ангел, обожаемая мною» по роману И. А. Гончарова «Обыкновенная история».

С полной отдачей уже опытные и совсем молодые нижегородские актеры показали историю превращения провинциального юноши – романтика в прагматичного и равнодушного столичного жителя. Столкновение мечтаний, идеалов и юношеских надежд с обыденностью нашли современное прочтение в постановке руководителя театра, народного артиста России Леонида Ремнёва.

Вместе с нижегородцами на фестивале за звание лучших соревновались студенческие театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Волгограда, Екатеринбурга и Липецка. Спектакль театра «ГРАNИ» получил высокие оценки профессионального жюри и зрителей, которые буквально взорвали зал аплодисментами, а сама постановка «Ангел, обожаемая мною» была признана лучшей режиссерской работой.

«В нашем спектакле мы использовали минимум декораций, выдержанных в едином цвете и стиле, максимально делая упор на передачу эмоций, страстей героев. Очень важно было показать отношения людей, их поступки, тем самым дать зрителям почву для размышлений. В театре «ГРАNИ» занимаюсь третий год. Для меня это как путешествие к собственному “я”. Это путь, на протяжении которого я открываю в себе всё новые и новые грани», – отметила студентка 3 курса НИУ – филиала РАНХиГС, актриса Юлия Грубова.

«Театральная матрица для нашего театра нечто большее, чем просто конкурс, – делится впечатлениями актер Дмитрий Нардин. – Каждый раз хочется выступать всё лучше и лучше. В прошлом году нашему театру удалось заявить о себе и показать высокий уровень мастерства, получив по итогам выступления сразу семь наград. После такой победы режиссером и студентами практически в экстремальных условиях был подготовлен уникальный материал. Результатом этой плодотворной работы стало Гран-при в общем зачете, первое место за спектакль и масса призовых мест. Эта блестящая победа мотивирует нас поддерживать тот уровень, который мы показали на фестивале, и расширять грани нашего театра».

«Мы увозим с собой непередаваемые впечатления! – рассказывает коллега по труппе Ксения Швецова. – Это было ярко, феерично, эмоции просто зашкаливали. Над спектаклем мы работали почти целый год, было нелегко, но мы справились. Участие в фестивале такого уровня – это бесценный опыт и, конечно же, новые знакомства. Я очень рада была пообщаться со студентами из филиалов нашего самого большого вуза страны – Президентской академии».

По итогам фестиваля труппа студенческого театра привезла целый арсенал наград. Актеры получили признание жюри в 7 конкурсных номинациях: «Поэзия» (1 место – Владимир Бесов); «Проза» (1 место – Юлия Грубова); «Студенческий театр» (1 место), «Театр эстрады» (2 место – Ксения Швецова), «Театр малых форм» (3 место – Дмитрий Нардин, Ксения Кузнецова, Владимир Морозов), «Литературно-музыкальная композиция» (3 место за исполнение произведения «Тамбовская казначейша»), «Авторская проза» (3 место).

«Выступать было очень волнительно, так как конкурсные испытания в моей номинации «Проза» проходили в первый день фестиваля. Так совпало, что в этот же день у меня был юбилей. На «Театральной матрице» сделала себе подарок и заняла первое место, – рассказывает Юлия Грубова. – Отдельное спасибо хочется сказать саратовским организаторам. Прием был очень теплым и душевным, всё продумано до мелочей».

Отметим, что «ГРАNИ» стали победителями и в трех специальных номинациях: «Лучший актер», «Лучшая актриса второго плана», «Лучшая режиссерская работа». Поздравляем с заслуженными наградами!

Справка: «Театральная матрица» – ежегодный фестиваль РАНХиГС, в рамках которого выступают как индивидуальные исполнители, так и театральные коллективы филиалов Академии из разных регионов страны.



Дата:  05.12.2017 14:53:00
Альбом: 

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
Директорат: (831) 465-72-11
Факс: 412-41-62

Часы работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 14.00
Сб-Вс выходной

E-mail:niu@niu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
(831) 412-15-58


Время работы:
пн-чт : с 09.00 до 17.00
пт : с 09.00 до 16.00
сб,вс : выходной
Карта сайта