Новости
/ Самые популярные вопросы студентов о переходе на дистанционное обучение

Самые популярные вопросы студентов о переходе на дистанционное обучение

19
марта
2020
Самые популярные вопросы студентов о переходе на дистанционное обучение

В связи с переходом на дистанционное обучение у студентов Нижегородского института управления появилось множество вопросов. Декан факультета управления Владимир Митрохин ответил на самые популярные из них.

Каким образом будут проходить занятия?
Основным способом организации обучения станет размещение учебных и учебно-методических материалов, привязанных к расписанию занятий в систему дистанционного обучения (СДО Прометей 5.0), а также организация со стороны преподавателей на базе СДО консультирования студентов, дистанционного с ними взаимодействия и оперативного контроля процесса обучения с помощью заданий, выполняемых в СДО. Руководства для пользования платформой можно посмотреть по ссылке – https://niu.ranepa.ru/news/?ELEMENT_ID=16201

Будут ли переведены на дистанционное обучение студенты заочной формы?
В соответствии с приказом РАНХиГС от 16 марта 2020 года № 02-262 переходу на обучение с применением дистанционных образовательных технологий подлежат студенты всех форм обучения: очной, очно-заочной и заочной.

Обязаны ли будут студенты отучиться после 12 мая то время, которое выделили на дистанционное (1,5 месяца)? То есть, будут ли студенты учиться летом?
Благодаря СДО - нет.

Как будут сдавать зачеты и экзамены те студенты, у которых сессия приходится на период с 23 марта по 12 мая 2020 года?
На платформе Прометей 5.0. будут размещены оценочные средства. В соответствии с расписанием студенты сдают промежуточную аттестацию, которая установлена учебным планом.

Как будет проходить производственная практика?
Производственная практика будет проходить в соответствии с учебным графиком. Порядок прохождения практики студенты могут согласовать с руководителем практики от организации. Оформленные договора и отчеты по практике необходимо будет отправить на электронную почту кафедры для проверки.

Как будут приниматься курсовые работы?
Выполненная курсовая работа направляется для проверки на электронную почту соответствующей кафедры. Защита будет проходить в дистанционном формате с использованием дистанционных образовательных технологий.

Я студент выпускного курса. Как я могу ликвидировать академическую задолженность?
Студентам выпускных курсов необходимо ликвидировать академическую задолженность в обязательном порядке – по согласованию с преподавателем в дистанционной форме. Студентам остальных курсов рекомендуется дождаться окончания периода обучения в дистанционном формате.

Будет ли закрыт Институт?
Нет, Институт продолжит работать. Однако, в связи с переходом на дистанционную форму обучения рекомендуем использовать СДО Прометей 5.0, электронную почту или контактный номер телефона.



Дата: 19.03.2020 10:20:00

<<



Контакты

Схема проезда
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
Директорат: (831) 465-72-11
Факс: 412-41-62

Часы работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 14.00
Сб-Вс выходной

E-mail:niu@niu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
(831) 412-15-58


Время работы:
пн-чт : с 09.00 до 17.00
пт : с 09.00 до 16.00
сб,вс : выходной

E-mail:pk@niu.ranepa.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА

Телефон:
+7(831) 412 15 58


E-mail:m.kiselnikova@niu.ranepa.ru
Карта сайта