Новости
/ Студенты Нижегородского института управления стали участниками военно-патриотического лагеря «Бородино»

Студенты Нижегородского института управления стали участниками военно-патриотического лагеря «Бородино»

25
сентября
2019
Студенты Нижегородского института управления стали участниками военно-патриотического лагеря «Бородино»

10 студентов Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС приняли участие во Всероссийском военно-патриотическом лагере «Бородино-2019», который проходил с 19 по 22 сентября на месте крупнейшего сражения Отечественной войны 1812 года – в музее-заповеднике «Бородинское поле».

Программа студенческого лагеря включала в себя экскурсии, образовательные мероприятия, квесты, мастер-классы, спортивные состязания. Ребята посетили Историческое поселение и музей крестьянского быта «Доронино», а также командный пункт Михаила Кутузова в деревне Горки, пообщались с Героями России Вячеславом Воробьевым, Сергеем Юшковым и Игорем Задорожным, приняли участие в реконструкции одного из эпизодов сражения Отечественной войны.

Юлия Грубова, студентка 1 курса факультета управления:

«Мне посчастливилось побывать в том месте, где происходило крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года, где развеян прах наших предков, где чувствуется мощь русского народа. Первое, что я испытала, оказавшись там, – это гордость. Гордость за наш народ, Веру и мужество. А потом были стыд и обида за то, что мы так плохо знаем свою историю. Поймала себя на мысли, что если у меня родится сын, я точно отправлю его на смену в лагерь «Бородино». Помнить и чтить историю – это наш святой долг. Ведь если мы забудем те страшные события, они могут повториться, но хватит ли нашему народу силы и мужества, чтобы выстоять?».

Андрей Воронин, студент 2 курса юридического факультета:

Военно-патриотический лагерь «Бородино» – это невероятно холодные, но поистине незабываемые 3 дня! За это время я познакомился с интересными людьми, узнал много нового про знаменитые сражения на историческом поле. Также были веселые посиделки у костра, где все взводы собирались вместе и пели песни… Описывать свои впечатления я могу долго, но ощутить неповторимую атмосферу мероприятия можно только если на нем побываешь.

Анна Шакриева, студентка 2 курса юридического факультета:

До приезда в этот лагерь была в числе молодых людей, у которых при слове «Бородино» в голову приходит лишь стихотворение Лермонтова и пара дат из учебника истории. Но когда я приехала на то место, где проходили ожесточенные бои, а потом еще и поучаствовала в военно-исторической реконструкции, во мне все перевернулось.
Я «воевала» в составе артиллерии и должна была вставлять фитиль в трубку пушки. Казалось бы, что может быть проще? Но когда ты осознаешь, что это элементарное действие может оборвать чьи-то жизни, становится жутко. Благодаря участию в мероприятии я стала гордиться историей своей страны и подвигом наших предков

Справка

«Бородино-2019» – это проект Президентской академии, победивший в 2019 году в номинации «Патриотическое воспитание» Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования Федерального агентства по делам молодежи. Организатором мероприятия выступил Дзержинский филиал РАНХиГС при поддержке Военно-исторического центра «Ратники Отечества».



Дата: 25.09.2019 15:20:00

<<



Контакты

Схема проезда
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
Директорат: (831) 465-72-11
Факс: 412-41-62

Часы работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 14.00
Сб-Вс выходной

E-mail:niu@niu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
(831) 412-15-58


Время работы:
пн-чт : с 09.00 до 17.00
пт : с 09.00 до 16.00
сб,вс : выходной

E-mail:pk@niu.ranepa.ru
Карта сайта