Новости
/ Проект «Команда правительства» получил положительные отзывы экспертов

Проект «Команда правительства» получил положительные отзывы экспертов

03
апреля
2019
Проект «Команда правительства» получил положительные отзывы экспертов

Участники эксперт-клуба «Комсомольской правды» «ОколоКремля» обсудили положительный опыт подбора кадров в органы исполнительной власти с помощью проекта «Команда правительства» Нижегородской области, разработчиком и основным партнером которого является РАНХиГС.

В дискуссии приняли участие заместитель губернатора региона Андрей Бетин, представители администрации г. Нижнего Новгорода, политологи, участники конкурса «Лидеры России», молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода. Экспертами от Президентской академии выступили заместитель директора Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Владимир Аврамцев и директор Дзержинского филиала РАНХиГС Александр Парамонов.

«Команда правительства» – это уникальная цифровая платформа по подбору, оценке и развитию управленческих кадров органов государственной власти. В рамках проекта проводятся конкурсные отборы на замещение вакантных должностей и на включение кандидатов в резерв управленческих кадров. С помощью «Команды правительства» уже назначены заместитель губернатора, министр экологии и природных ресурсов и министр культуры Нижегородской области, а также три заместителя мэра Нижнего Новгорода.

Подводя первые итоги проекта, Андрей Бетин особо подчеркнул участие Академии при Президенте РФ в качестве основного партнера реализации проекта. Разработанная РАНХиГС методика, по которой оцениваются кандидаты, применяется при подборе кадров в президентский резерв.

Заместитель директора Нижегородского института управления Владимир Аврамцев напомнил, что глава государства на встрече с вновь избранными губернаторами, которые являлись выпускниками программы подготовки Президентской академии, дал установку на прозрачность и открытость в работе с резервом управленческих кадров, но именно Нижегородская область первая творчески подошла к реализации этой задачи.

«Во-первых, это было сделано на цифровой платформе, что сейчас очень актуально. Во-вторых, проект рассматривается не только как инструмент отбора кадров, но и как возможность дальнейшего личностного, профессионального развития всех зарегистрированных участников портала», – подчеркнул В. В. Аврамцев. - Нижегородский институт управления, как филиал РАНХиГС, является непосредственным участником проекта: эксперты под руководством факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС работают с кандидатами, проводят глубинные интервью, оценивают решения кейсов в рамках проблемно-аналитической деловой игры».

Директор Дзержинского филиала Александр Парамонов, в свою очередь, подчеркнул, что изнутри знает, как происходит отбор управленцев. «Хочется развеять миф о том, что в конкурсах все решено и те, кто должен пройти, пройдут», – сказал директор филиала.

Финалист конкурса «Лидеры России», директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон участвовал в конкурсах сразу на несколько должностей. «Какой-то другой возможности занять подобный пост я для себя не вижу, – отметил Беагон. – Желание влиять на то, что происходит в городе и регионе, давно было, но в обычной системе я бы пошел на старшего специалиста, консультанта, начальника отдела, и только потом, лет через десять, наверное, стал бы директором департамента культуры. Я уверен, что у многих ребят, которые также хотят повлиять на то, что происходит в этом городе, такая возможность есть благодаря «Команде правительства».

Председатель Молодежной палаты при городской Думе г. Нижнего Новгорода Кирилл Карташев, выступая, отметил, что считает проект «Команда правительства» отличным социальным лифтом, и, со своей стороны, призывает молодежь активнее пользоваться его возможностями.

Федеральный политолог Константин Калачев признался, что изначально скептически отнесся к проекту «Команда правительства», однако после обстоятельной презентации отметил, что этот опыт не только можно, но и нужно тиражировать. Главным преимуществом он назвал отсутствие субъективного фактора при взаимодействии с кандидатами, работу системы по принципу справедливости и эффективности.

Участники пришли к выводу об успешности реализации платформы «Команда правительства», которая представляет собой новый принцип формирования кадрового резерва органов власти и обладает большим потенциалом с точки зрения работы с зарегистрированными пользователями.



Дата:  03.04.2019 11:47:00
Галерея: 

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
Директорат: (831) 465-72-11
Факс: 412-41-62

Часы работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 14.00
Сб-Вс выходной

E-mail:niu@niu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
(831) 412-15-58


Время работы:
пн-пт : с 09.00 до 17.00
сб,вс : выходной
*прием документов заканчивается в 16:45

E-mail:pk@niu.ranepa.ru
Карта сайта