Новости
/ В Нижегородском институте управления открылся всероссийский фестиваль «Театральная матрица»

В Нижегородском институте управления открылся всероссийский фестиваль «Театральная матрица»

29
ноября
2018
В Нижегородском институте управления открылся всероссийский фестиваль «Театральная матрица»

Всероссийский фестиваль «Театральная матрица–2018» открылся 28 ноября в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС. Участниками яркого культурного события стали представители творческой молодежи, студенческие коллективы филиалов Президентской академии из десяти городов России, которые уже совсем скоро выступят со спектаклями, эстрадными номерами, прочтут поэзию, прозу, в том числе собственные произведения.

В ходе торжественной церемонии открытия гостей фестиваля поприветствовал директор института Андрей Осипов. Обращаясь к участникам, он отметил значимую роль театра в жизни человека и пожелал всем участникам удачи. «Герой фильма «Москва слезам не верит» утверждал, что не останется ни театра, ни кино, ни книг – одно сплошное телевидение. Сегодня вы своим присутствием доказываете, что театру еще жить и жить! Здесь собрались представители десяти городов - от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга, и каждая из команд подготовила серьезный репертуар. Я желаю вам творческой реализации, как минимум покорить эту сцену, а как максимум – стать победителем!» - подчеркнул Андрей Андреевич.

Каждый театральный коллектив представил свою визитку. Миниатюры отличали оригинальный подход, невероятная энергия, юмор, блестящая актерская игра. Буквально за считанные минуты студенты успевали рассказать на сцене целые истории, сопроводить их рэпом, танцами, песнями под гитару, пародией.

«Играем и живем надеждой всегда оставить след», - продекламировали участники нижегородского театра «ГРАNИ». Отметим, что в прошлом году именно студенческий театр НИУ – филиала РАНХиГС стал обладателем Гран-при «Театральной матрицы», благодаря чему институт получил почетное право стать организатором фестиваля.

Удивительная творческая атмосфера и драйв не отпускали зрителей на протяжении всего действа. Каждое выступление сопровождалось бурными овациями. Завершился праздник грандиозным флешмобом, который устроила творческая группа студентов института. Зрители в едином порыве зажгли фонарики и стали покачивать ими в такт, словно подтверждая: все они дружная команда студентов большой семьи РАНХиГС.

Анастасия Линькова, студентка Южно-Российского института управления – филиала РАНХиГС:
«Театр – это эмоции, которые помогают нам выбраться из повседневной рутины, место, где можно отдохнуть душой. Ждем от фестиваля ярких ощущений, кайфа. Верим только в победу!»

Виктор Валиулин, студент Уральского института управления – филиала РАНХиГС:
«В “Театральной матрице” принимаем участие уже третий раз, это замечательное мероприятие! Когда я поступил в вуз, то даже не предполагал, что студенческая жизнь может быть такой интересной. Театр - это невероятные эмоции, невероятный драйв каждый раз, когда выходишь на сцену. Будем на фестивале удивлять артистичностью, импровизациями, танцевальными умениями и другими талантами».



Дата:  29.11.2018 13:30:00
Альбом: 

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
Директорат: (831) 465-72-11
Факс: 412-41-62

Часы работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 14.00
Сб-Вс выходной

E-mail:niu@niu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
(831) 412-15-58


Время работы:
пн-пт : с 09.00 до 17.00
сб,вс : выходной
*прием документов заканчивается в 16:45
Карта сайта