Новости
/ Екатерина Дудина: «В каждом человеке живет лидер, просто надо развивать способности»

Екатерина Дудина: «В каждом человеке живет лидер, просто надо развивать способности»

28
мая
2018
Екатерина Дудина: «В каждом человеке живет лидер, просто надо развивать способности»

Волонтеры из разных регионов России помогали при проведении парада Победы и шествия Бессмертного полка в Москве и Санкт-Петербурге. Возможность стать соорганизаторами праздничных мероприятий в двух крупнейших городах страны получили двести победителей всероссийского конкурса «Послы Победы». В числе тех, кто прошел отбор, оказались три представителя Нижегородской области, одна из них – студентка Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Екатерина Дудина. С волонтером встретилась корреспондент газеты «Патриоты Нижнего».

Потребность делать добрые дела

«Послы Победы» – ежегодный конкурс, с 2015 года организуемый всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» для обеспечения волонтерского сопровождения парада Победы на Красной площади в Москве и Санкт-Петербурге. Отправляя заявку на участие, каждый кандидат должен рассказать о той работе, которую он проделал за последний год в своем регионе, и чем планирует заниматься в будущем. Кампания по отбору добровольцев стартовала еще в марте, и за месяц в адрес оргкомитета поступило более четырех тысяч заявок.

У нижегородки Екатерины Дудиной не было недостатка в грамотах и благодарственных письмах, подтверждающих активное участие в общественных мероприятиях, связанных с ветеранами. Активным волонтером Катя стала примерно год назад, но потребность делать добрые дела у нее появилась еще в школе. Ведь это же так здорово – от всей души помогать людям, ничего не требуя взамен! Однако попереживать за результаты конкурсного отбора девушке все-таки пришлось.

– В апреле в Интернете сообщили о том, что результаты конкурса подведены, а списки победителей выложили не сразу, – рассказывает Екатерина. – А когда они, наконец, появились, я по ошибке сначала открыла «Санкт-Петербург». Смотрю: моей фамилии нет. Расстроилась: «Значит, не попала!» Уже потом увидела строчку «Москва», заглянула туда и поначалу даже не поверила, что меня взяли. Конечно, очень обрадовалась, что смогу поехать в столицу, принять участие в параде. Отсчитывала денечки до поездки, зачеркивая их в календарике…

В ночь накануне 9 Мая волонтерам предстояло разложить шесть тысяч подарков для ветеранов по трибунам на Красной площади. На это ушло около четырех с половиной часов. Затем был недолгий отдых в автобусе, и в семь часов утра «послы Победы» снова отправились на Красную площадь, где одни создавали настроение участникам шествия, помогали им в обеспечении безопасности, живой цепью регулируя потоки людей, другие работали на трибунах – следили за порядком.

– Когда находишься на главной площади страны в такой день, то чувствуешь себя частью чего-то большого и поистине значимого, – считает Катя. – Торжественность момента я прочувствовала еще 6 мая, во время репетиции парада, даже несмотря на пасмурную погоду. Но непосредственно 9 мая впечатления оказались еще более яркими, потому что на параде была авиация. Шикарное зрелище! Как и праздничный салют, на который мы с ребятами ходили смотреть вечером.

В Бессмертном полку – как волонтер и участник

Первоначально подразумевалось, что в шествии Бессмертного полка добровольцы пойдут в первой линии как сопровождающие, а в итоге Екатерина вполне органично вписалась в ряды тех, кто нес портреты своих родных и близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Отправляясь в Москву, Катя взяла с собой фото прадеда по материнской линии Ивана Николаевича Смирнова. Он был награжден орденом Красной Звезды, но особенно гордился другой наградой – медалью «За отвагу».

Лучшие представители добровольческого корпуса

Во время московской командировки победители конкурса «Послы Победы» стали также участниками слета «Школа лидеров», в программу которого входили деловые игры и интересные встречи. Добровольцы побывали в стенах Государственной думы, где открылась выставка, посвященная движению «Волонтеры Победы», поучаствовали в мастер-классе в единственном в мире музее каллиграфии, который располагается в парке «Сокольники». А открытие слета прошло в здании Общественной палаты РФ, где было зачитано обращение Владимира Путина к «послам Победы», которых российский президент назвал «лучшими представителями добровольческого корпуса».

– На мой взгляд, в каждом человеке живет лидер, просто надо развивать свои лидерские способности, – считает Екатерина Дудина. – И тогда, возможно, я снова поеду на «Послов Победы», только уже в роли куратора или соорганизатора. Нужно всегда стремиться к новому, к лучшему, при этом оставаться патриотом своей страны, чтить нашу историю и отдавать дань памяти предкам, ценить их подвиг, то, что они ценой своей жизни дали нам, будущим поколениям, возможность жить.

Полную версию статьи читайте в свежем номере газеты «Патриоты Нижнего».



Дата:  28.05.2018 09:35:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
Директорат: (831) 465-72-11
Факс: 412-41-62

Часы работы
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Обед с 13.00 до 14.00
Сб-Вс выходной

E-mail:niu@niu.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
603950, Российская Федерация, г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, д. 46

Телефон:
(831) 412-15-58


Время работы:
пн-пт : с 09.00 до 17.00
сб,вс : выходной
*прием документов заканчивается в 16:45
Карта сайта